bei der Lebenshilfe Köln

An dieser Stelle erhalten Sie erste aktuelle Informationen.

Unser JULE-Club im Film

Jule

Die Colombinen haben unserem JULE-Club in diesem Jahr wieder 8.000 € gespendet. Für ihre Spendengala haben sie gemeinsam mit nullzwo eitelsonnenschein diesen wunderbaren Film erstellt und uns freundlicherweise zur Verfügung gestellt.

Wir bedanken uns für die Unterstützung!

Seit den 80ern mittendrin

Sommerfest

"Seit den 80ern mittendrin" war das Motto des Sommer- und Nachbarschaftsfestes, das am 2. September im Wendehammer der Netzestraße gefeiert wurde. Auch ein nachmittäglicher Wolkenbruch konnte der Feierlaune der Besucher nichts anhaben.

Wir danken der Aktion Mensch für die Unterstützung!

Neu in Köln: ZenE

ZenE: Neue Beratungsstelle

Jährlich erleiden rund 380.000 Menschen eine neurologische Erkrankung, z. B. durch einen Unfall oder eine Hirnblutung. Um ihnen wirksame Hilfe zukommen zu lassen, haben die Lebenshilfe Köln und die Kölner Alexianern ein Zentrum für erworbene neurologische Erkrankungen (ZenE) eröffnet. Das Projekt wird durch Aktion Mensch und die Kämpgen-Stiftung gefördert.

Alles nur geklaut?

Drachenbootrennen 2017

Natürlich nicht! Mit viel Engagement, guter Laune und lauter Musik holten die Panzerknacker der Lebenshilfe Köln mit ihrem Schlachtruf "Wir klauen euch den Sieg!" erneut den Teampreis beim diesjährigen Drachenbootrennen. Wir gratulieren!

Unsere Fortbildungsprogramme

für MitarbeiterInnen und Fachleute

Fortbildung Fachleute 2. HJ 2017

für Mitglieder und Angehörige

Fortbildung Angehörige 2. HJ 2017

für Menschen mit Behinderung

Fortbildung Menschen mit Behinderung 2. HJ 2017

Lebenshilfe

Lebenshilfe Köln e.V.

Berliner Straße 140-158

E-Mail: info@lebenshilfekoeln.de

Spenden und Helfen

Spendenkonto der Lebenshilfe Köln
Sparkasse KölnBonn

IBAN DE93370501980005552088
BIC COLSDE33XXX

Besuchen Sie uns auch auf Facebook!

Wo ist Tom?

Unser inklusives Café in der Zülpicher Straße 309 hat täglich für Sie geöffnet. Schauen Sie einfach mal vorbei!

Bildungsangebote für Menschen mit Behinderung 1. HJ 2011

Unser Magazin