Zwillinge

Kölle Putzmunter

Auch in diesem Jahr haben sich Bewohner unseres Wohnhauses in Köln-Chorweiler an der Aktion Kölle putzmunter beteiligt, zum ersten Mal gemeinsam mit Kindern des benachbarten Jugendzentrums Northside.

Danke porta Porz-Lind!

11.592,74 Euro für die Lebenshilfe Köln – das war das unglaubliche Ergebnis des Porta-Spendentages am 7. Mai. Wir sagen DANKE porta PORZ-LIND für diese tolle Aktion!

Wanderausstellung

Der Landschaftsverband Rheinland zeigt vom 17.4. bis zum 22.6. die Wanderausstellung: „Erfasst, verfolgt, vernichtet. Kranke und behinderte Menschen im Nationalsozialismus“.

Bahnazubis gegen Hass und Gewalt

Im Rahmen dieser Aktion waren neun Azubis der Deutsche Bahn Fernverkehr AG in unserem Wohnhaus als auch bei der JULE-Gruppe Farbteufel im Einsatz.

Lebenshilfe Alaaf!

In diesem Jahr ist Lebenshilfe Köln bereits zum siebten Mal beim Brücker Karnevalszug mitgelaufen. Wir haben einige Bilder für Sie zusammengestellt.

Mitreißendes Konzert

Am Samstag, 24.1., spielte die Band Stachelrock "Em Hähnche" in Köln Brück zugunsten der Lebenshilfe Köln.

Pflegestärkungsgesetz

Am 1.1.2015 tritt das erste Pflegestärkungsgesetz in Kraft. Die wichtigsten Änderungen haben wir für Sie zusammengefasst.

Spenden statt Geschenke

Bereits seit mehreren Jahren spendet die ROLF WEBER GRUPPE zu Weihnachten einen namhaften Betrag für soziale Zwecke anstatt die sonst üblichen Geschenke an Kunden zu machen. In Köln kommt das Geld unserem JULE-Club zugute.

Advent, Advent

Am 22. und am 23. Dezember hat die Lebenshilfe Köln wieder einen Stand auf dem Weihnachtsmarkt am Dom. Wir freuen uns auf Sie!

Der Nächste bitte!

Am 15.11. hat die Lebenshilfe Köln einen Fachtag zum Thema "Gesundheitliche Versorgung von Menschen mit geistiger Behinderung" mit zahlreichen Vorträgen und Mitmachangeboten veranstaltet.

Familie bunt bewegt

Beim Weltkindertag am 21.9. war die Lebenshilfe Köln mit einem Stand vertreten und hatte sich zur Aktion "Familie bunt bewegt" der Bundesvereinigung etwas besonderes einfallen lassen.

Danke Johnson Controls!

Am 17.9.2014 wurde Johnson Controls Burscheid mit dem Lebenshilfe Köln Preis ausgezeichnet. Seit 2011 unterstützt eine Gruppe das Wohnhaus der Lebenshilfe Köln mit jährlichen Freiwilligenaktionen, die vom Unternehmen zusätzlich mit jeweils 1.000 $ gesponsort werden.

EvT läuft wieder für uns!

Am Freitag, 12.09., findet der jährliche Spendenlauf des EvT Gymnasiums am Decksteiner Weiher statt. Auch in diesem Jahr gehen 50 % des Erlöses an den JULE-Club!

Sonniger Stadionlauf

Am Sonntag, 22. Juni fand bei strahlend schönem Wetter bereits zum sechsten Mal der inklusive Stadionlauf in Köln-Müngersdorf statt.

Teampreis geholt

Am Freitag, 13. Juni, war die Lebenshilfe Köln wieder beim Integrativen Drachenbootrennen am Fühlinger See dabei.

© 2018 Lebenshilfe Köln e.V. - 51063 Köln (Mülheim), Berliner Straße 140-158 - E-Mail: info@lebenshilfekoeln.de