Corona-Impfungen in Köln

14.04.2021

Hier informieren wir Sie zum aktuellen Stand der Impfungen in Köln. Sie finden Informationen zur Impfberechtigung und wichtige Kontaktdaten. (Foto: DoroT Schenk/Pixabay)

Auf jeden Fall lohnt es sich, bei Hausarzt/-ärztin, Kinderarzt/-ärztin, Frauenarzt/-ärztin nach einem Impftermin zu fragen. Dort ist die Abwicklung häufig unkomplizierter und unbürokratischer als im Impfzentrum.

19.4.2021
Corona-Impfungen für Menschen mit Behinderung in Köln ab 16 Jahren im Impfzentrum

Heute haben wir folgende Information über die Impfhotline der Stadt Köln erhalten:
Ein Impftermin für Menschen mit Behinderung muss per Mail an impfanmeldung@stadt-koeln.de vereinbart werden.
Mitgeschickt werden muss ein ärztliches Attest, in dem bescheinigt wird, dass der/ die zu Impfende aus gesundheitlichen Gründen zur Gruppe „Hohe Priorität“ gemäß § 3 der Corona-Impfverordnung gehört. Außerdem muss die ärztliche Bescheinigung Vor- und Nachname, Adresse und Geburtsdatum des/der zu Impfenden enthalten.
Das Attest muss vom Arzt/ der Klinik unterschrieben und gestempelt sein.
Nach Absenden der Mail erhält man eine Eingangsbescheinigung. Die Bearbeitung dauert dann ca. 10 Werktage. Wenn dem Antrag auf Impfung stattgegeben wird, erhält man eine persönliche ID, mit der ein Impftermin vereinbart werden kann.

14.04.2021
Corona-Impfungen für pflegende Angehörige im Impfzentrum

Auf der Internetseite des Ministeriums für Arbeit, Soziales und Gesundheit NRW können bis zu zwei Kontaktpersonen, z.B. pflegende Angehörige nun eine Bescheinigung zur Impfberechtigung ausfüllen.

Hier können Sie die Bescheinigung herunterladen.
Die ausgefüllte Bescheinigung muss zusammen mit einem Nachweis, dass die zu pflegende Person Pflegegrad 4 oder 5 hat, per Mail an impfanmeldung@stadt-koeln.de geschickt werden. Auch wenn der/die zu pflegende Personen einen niedrigeren Pflegegrad hat, lohnt es sich auf jeden Fall, einen Impftermin anzufragen. Voraussetzung ist, dass die zu pflegende Person in Köln wohnt. Die Bearbeitung dauert ca. 10 Werktage.

Für Fragen rund um Corona-Impfungen im Kölner Impfzentrum empfehlen wir Ihnen die Hotline des Kölner Gesundheitsamts: 0221 / 22133578

Sobald wir neue Informationen haben, werden wir Sie auf unserer Homepage veröffentlichen.

Nutzen Sie zum Austausch auch gerne unser Forum.

© 2020 Lebenshilfe Köln e.V. - 51063 Köln (Mülheim), Berliner Straße 140-158 - E-Mail: info@lebenshilfekoeln.de