Das iPad im Familienalltag

Das iPad hat in den letzten Jahren stetig an Bedeutung in der Arbeit mit Menschen mit Behinderung gewonnen. In vielen Fällen geht es hierbei insbesondere um die pädagogischen Aspekte als Lern- und Kommunikationshilfe. Darüber hinaus bietet das iPad jedoch auch viele Möglichkeiten im Bereich Freizeitgestaltung und ist daher auch immer mehr ein hilfreiches Medium in Familien. Ob es der Zugang zum Internet ist, die Nutzung von Foto- und Filmfunktionen, Spielen u.v.m. – auch im Familienalltag kann ein iPad ein nützliches Werkzeug sein. Im Rahmen der Fortbildung werden verschiedene Ideen vorgestellt, wie dies aussehen kann. Der Referent Holger Mülling ist Heilerziehungspfleger, tätig in der „BeKoVe“ Beratungsstelle Kommunikation und Verhalten bei der Lebenshilfe Köln.

Fr, 28.02.2020, 18:00 Uhr - 21:00 Uhranmelden

Geschäftsstelle Köln-Mülheim

Holger Mülling

30 € (für Mitglieder kostenfrei)