Schulbegleitung im Einsatz.
Ein junger Mann unterstütz einen Jungen bei den Schulaufgaben. Der Mann steht, das Kind sitzt, beide schauen nach unten.

Schule & Kita

Schulbegleitung und Kitabegleitung fördern die Eingliederung in die Klassengemeinschaft bzw. die Kitagruppe und unterstützen beim Aufbau sozialer Kontakte. So leisten sie einen wichtigen Beitrag zu gleichberechtigter Teilhabe und Inklusion.

Wir bieten Schul- und Kitabegleitung an. An einigen Schulen ist die Schulbegleitung in Form eines Poolmodells organisiert.

Des Weiteren sind wir Träger einer Offenen Ganztagsschule an der Gemeinschaftsgrundschule Halfengasse.

Im Folgenden haben wir Ihnen alle wichtigen Informationen zusammengestellt. Dort finden Sie auch Ihre jeweiligen Ansprechpartner*innen.

Leitung Schule & Kita

Silvana König