ZenE

ZenE - Zentrum für erworbene neurologische Erkrankungen

ZenE ist eine Kooperation der Alexianer Köln und der Lebenshilfe Köln. Das Angebot ZenE besteht aus einer Beratungsstelle bei den Alexianern und aus einem Unterstützungs-Dienst.
Träger des Unterstützungsdienstes ist die Lebenshilfe Köln.

ZenE wird von der Aktion Mensch und von der Kämpgen Stiftung gefördert.

Unterstützung im Alltag für Menschen mit erworbenen Hirnschädigungen

Für wen ist das Angebot?

Dieses Angebot ist für Familien, in denen ein Angehöriger im Alter von 18 bis 65
Jahren mit einer erworbenen neurologischen Erkrankung des Gehirns lebt.

Was beinhaltet das Angebot?

Den Betroffenen bietet das Angebot die Möglichkeit, selbstbestimmt ihre Zeit zu gestalten. Die Angehörigen können währenddessen eigenen Interessen nachgehen. Wann oder wo wir Sie im Alltag unterstützen können, bestimmen Sie.

Wer macht das Angebot?

Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind in der Betreuung und pflegerischen Unterstützung von Menschen mit erworbenen neurologischen Erkrankungen fortgebildet. Sie werden von Koordinatorinnen nach Bedarf angeleitet und kollegial beraten.

Wie wird das Angebot finanziert?

Das Angebot wird in der Regel finanziert über die Pflegekasse. Wir stehen Ihnen gerne für weitere Informationen und bei Fragen zur Finanzierung zur Verfügung.

An wen kann ich mich wenden?

ZenE

Renate Kohnen

Koordination ZenE

Berliner Straße 140-158