ABGESAGT! Infoabend Erben und Vererben in Familien mit Angehörigen mit Behinderung

Bei der Regelung ihres Nachlasses sollten Eltern von Kindern mit Behinderung sorgfältig zu Werke gehen. Mit Hilfe eines so genannten „Behindertentestamentes“ können sie die Weichen dafür stellen, dass ihre Kinder auch nach dem Tod der Eltern gut versorgt bleiben.

Do, 25.11.2021, 19:00 Uhr - 21:00 Uhr

Geschäftsstelle Köln-Mülheim

Referent*in

RA Norbert Bonk

30,- € (für Mitglieder kostenfrei)

Hinweis: Aufgrund eines Hochwasserschadens können wir nicht gewährleisten, dass der Aufzug in der Geschäftsstelle funktioniert. Sollten Sie ohne Aufzug nicht in die zweite Etage gelangen, melden Sie sich bitte unter 0221 / 983414-0 .

Bitte beachten Sie, dass ab sofort bei unseren Fortbildungen die 3 G-Regel (geimpft, getestet, genesen) gilt. Bitte lesen Sie vor der Anmeldung unbedingt unsere aktuellen Hygiene- und Schutzmaßnahmen für Fortbildungen und Veranstaltungen.

Bei der Regelung ihres Nachlasses sollten Eltern von Kindern mit Behinderung
können sie die Weichen dafür stellen, dass ihre Kinder auch nach dem Tod der
Eltern gut versorgt bleiben.

So kann beispielsweise verhindert werden, dass der Sozialhilfeträger Zugriff auf das
Familienvermögen erhält und der Angehörige mit Behinderung keinen Nutzen mehr
von dem Erbe hat. An diesem Abend wird das Thema „Erben und Vererben“ von
allen Seiten beleuchtet. Sie können sich informieren, welcher Weg für Ihre Familie
der beste ist und welche Schritte Sie als nächstes unternehmen sollten. Sie erhalten
mit dieser Veranstaltung wichtige Grundinformationen zum richtigen Erben und Vererben für Menschen mit Behinderung.